IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Подключение FlySky i6 к симулятору, Проблемы с подключением через USB и mic
Stucer
сообщение 25.03.16, 14:55
Сообщение #1


Гость
*

Сообщений: 7



Репутация:   0  


Добрый день.

В наличии: аппаратура FlySky i6
Шнур: выглядит вот так (покупал с рук) http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/u...idproduct=41716
Windows 10

Только начинаю свой путь в аиамоделировании. Уже разбил пару самолетов из потолочки (цессна) пытаясь научиться летать. Строю их сам - поэтому не напрягает :) Но нужны тренировки на симуляторе.

Собственно вопрос - можно ли подключить аппаратуру к симулятору используя данный кабель? В интернете мнения расходятся. Некоторые утверждают, что он только для прошивки аппаратуры. Человек, у которого я этот кабель купил утверждает, что летал на нем в симуляторе.

1. Подключил шнур к компу - шнур определился и винда установила под него драйвера и повесила его на COM3
2. Установил PPJoy и добавил туда джойстик
3. Подключил шнур s USB - лампочка на шнуре загорелась красным
4. Включил аппаратуру - красная лампочка на шнуре секунд через 30 потухла (хотя судя по инфе из инета должна была загореться зеленым или желтым)
4. Запустил T6_Config_PC и выбрал порт COM3 - на движения стиков никак не реагирует

Может у кого есть аналогичная аппаратура или кто-то может подсказать в какую сторону копать? Буду благодарен за любую помощь.

P.S. ради интереса попробовал спаять шнур чтобы подключить через вход микрофона как тут https://www.youtube.com/watch?v=mF2BIekw2tw В итоге SmartPropoPlus пишет что Transmitter disconnected

Может что-нить надо включить в меню самой аппаратуры, чтобы сигнал пошел на кабель?

Сергей, Минск +37529 508 88 09
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Starpom
сообщение 25.03.16, 17:08
Сообщение #2


Командир отряда
*****

Сообщений: 1 211
Из: Бобруйск
Модель: Верт ДВС - Kyosho Nexus Legato



Репутация:   10  



Собственно, ответ - не получится "скрестить" такой кабель с этой аппаратурой. Если интересно почему - позвоните расскажу, описывать долго. Наиболее правильный и простой путь - купить нормальный симуляторный кабель. Что касается использования аудио интерфейса из видео инструкции, то сначала убедитесь, что есть РРМ сигнал на соответствующих выводах тренерского разъема.


--------------------
Евгений, на планете с 1969 г.
Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю :).
Справки по мобилке: 6o2o9o4 (Vel).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
trashcann
сообщение 26.03.16, 10:26
Сообщение #3


Гость
*

Сообщений: 25



Репутация:   0  


...а я одну аппаратуру такими экспериментами поджарил - 12в ушло туда, где должно было быть 5в
благо, дешевая была

как по мне, то лучше найти и купить какую-нибудь старенькую аппаратуру из RTF комплекта
долларов за 10-15
и пользоваться ей только для сима с этим кабелем
у меня была Dynam ne-ko 4 (или типа того) на 35-40мгц диапазон, еще с кварцем - для сима самый раз
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pepe
сообщение 26.01.17, 22:00
Сообщение #4


Гость
*

Сообщений: 23
Из: Могилев
Модель: Разные есть...



Репутация:   0  


Цитата(Stucer @ 25.03.16, 14:55) *

Добрый день.

В наличии: аппаратура FlySky i6
Шнур: выглядит вот так (покупал с рук) http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/u...idproduct=41716
Windows 10

Только начинаю свой путь в аиамоделировании. Уже разбил пару самолетов из потолочки (цессна) пытаясь научиться летать. Строю их сам - поэтому не напрягает :) Но нужны тренировки на симуляторе.

Собственно вопрос - можно ли подключить аппаратуру к симулятору используя данный кабель? В интернете мнения расходятся. Некоторые утверждают, что он только для прошивки аппаратуры. Человек, у которого я этот кабель купил утверждает, что летал на нем в симуляторе.

1. Подключил шнур к компу - шнур определился и винда установила под него драйвера и повесила его на COM3
2. Установил PPJoy и добавил туда джойстик
3. Подключил шнур s USB - лампочка на шнуре загорелась красным
4. Включил аппаратуру - красная лампочка на шнуре секунд через 30 потухла (хотя судя по инфе из инета должна была загореться зеленым или желтым)
4. Запустил T6_Config_PC и выбрал порт COM3 - на движения стиков никак не реагирует

Может у кого есть аналогичная аппаратура или кто-то может подсказать в какую сторону копать? Буду благодарен за любую помощь.

P.S. ради интереса попробовал спаять шнур чтобы подключить через вход микрофона как тут https://www.youtube.com/watch?v=mF2BIekw2tw В итоге SmartPropoPlus пишет что Transmitter disconnected

Может что-нить надо включить в меню самой аппаратуры, чтобы сигнал пошел на кабель?

Сергей, Минск +37529 508 88 09

Сам с недавних пор пользуюсь флайскаем.Для него свой собственный шнур ( хотя они все по виду одинаковые,может это как раз для него ).У меня шнурок в комплекте был...


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий688
сообщение 5.04.18, 10:32
Сообщение #5


Командир отряда
*****

Сообщений: 2 287
Из: Гродненская обл.



Репутация:   37  


у кого работает симулятор с FlySky i6?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.04.18, 11:28