IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Нужна компъютерная помощь, Подключение реле к компьютеру
Юрий688
сообщение 19.10.17, 13:34
Сообщение #1


Командир отряда
*****

Сообщений: 2 353
Из: Гродненская обл.



Репутация:   37  


Уважаемые коллеги! Есть ноутбук и 3 низковольтных реле, что нужно для того что бы включать и выключать реле например нажатием кнопки F1 ?

В ноуте только выходы usb и вга, значит ардуин надо полюбому
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДЕД_Пихто
сообщение 19.10.17, 23:04
Сообщение #2


Командир экипажа
****

Сообщений: 627
Из: Минск
Модель: крестолеты рукотворные. бага 1:10, трага 1:8



Репутация:   18  


Цитата(Юрий688 @ 19.10.17, 13:34) *

...
В ноуте только выходы usb и вга, значит ардуин надо полюбому


сам спросил - сам ответил.
Вот за что мне нравятся твои вопросы :)

ардуино нано вполне решает твои задачи.

релюшки лучше взять тоже из состава шилдов ардуиновых - смысл в том, что цифровые выходы
ардуины слаботочные и кроме твердотельных релюшек ничего не потянут.
Впрочем если релюшка от 30 ма сработает - можно напрямую на ардуину вешать.
А так-то есть модули релейные разные:
- на разное питание +5В, +12В, +24В ... подбираешь под свою схему - какое там у тебя напряжение используется.
- на одной платке может быть 1, 2, 4, 8 релюшек - выбираешь по потребности :)

их есть и в китае навалом и у наших продаванов.
у наших, понятное дело, втридорога :)

цена вопроса - до 10 баксов на все

вот, например, релюшки
https://www.banggood.com/5Pcs-5V-2-Channel-...l?rmmds=myorder

тут комплект из 5 плат по 2 релюхи

вот на 4 релюхи
https://www.banggood.com/5V-4-Channel-Relay...uytogether-auto

программку сам напишешь - я расскажу как :)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий688
сообщение 19.10.17, 23:10
Сообщение #3


Командир отряда
*****

Сообщений: 2 353
Из: Гродненская обл.



Репутация:   37  


ну с железом понятно, а где взять программу? я например дуб в прогах и сам ненапишу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДЕД_Пихто
сообщение 19.10.17, 23:13
Сообщение #4


Командир экипажа
****

Сообщений: 627
Из: Минск
Модель: крестолеты рукотворные. бага 1:10, трага 1:8



Репутация:   18  


Цитата(Юрий688 @ 19.10.17, 23:10) *
ну с железом понятно, а где взять программу? я например дуб в прогах и сам ненапишу


напишешь, напишешь - я расскажу как писать и что писать :)
там 10 строчек кода будет.

ну и в комп тоже прогу надо.
но там есть варианты тоже простые.

или я тебе напишу для компа утилитку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий688
сообщение 19.10.17, 23:54
Сообщение #5


Командир отряда
*****

Сообщений: 2 353
Из: Гродненская обл.



Репутация:   37  


Спасибо за сотрудничество! ну если 10 строчек, то я думаю возьму высоту!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RDL_Rider
сообщение 20.10.17, 9:31
Сообщение #6


Командир отряда
*****

Сообщений: 1 484
Модель: www.amsport.by



Репутация:   1  


Юра! Это ты по поводу управления сервами снова?


--------------------
Настоящий авиамодельный спорт обсуждается на другом сайте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий688
сообщение 20.10.17, 12:51
Сообщение #7


Командир отряда
*****

Сообщений: 2 353
Из: Гродненская обл.



Репутация:   37  


Да
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RDL_Rider
сообщение 20.10.17, 16:54
Сообщение #8


Командир отряда
*****

Сообщений: 1 484
Модель: www.amsport.by



Репутация:   1  


А реле зачем?


--------------------
Настоящий авиамодельный спорт обсуждается на другом сайте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий688
сообщение 20.10.17, 17:47
Сообщение #9


Командир отряда
*****

Сообщений: 2 353
Из: Гродненская обл.



Репутация:   37  


реле будет включать электродвигатель в механизме поворота камеры видеонаблюдения, весь этот огород задуман для удаленного управления компьютером, находясь где то далеко я подключаюсь к компьютеру, вижу картинку с камеры, и еще для полного фарша могу повернуть камеру, все уже работает кроме поворотного механизма
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RDL_Rider
сообщение 20.10.17, 19:39
Сообщение #10


Командир отряда
*****

Сообщений: 1 484
Модель: www.amsport.by



Репутация:   1  


Ты ведь говорил что поворачивать камеру будешь сервами?


--------------------
Настоящий авиамодельный спорт обсуждается на другом сайте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий688
сообщение 20.10.17, 20:09
Сообщение #11


Командир отряда
*****

Сообщений: 2 353
Из: Гродненская обл.



Репутация:   37  


Саша, серва без платы, переделанная, только мотор, редуктор и концевые микровыключатели крайних положений, даешь на нее 5 вольт и маслает пока не сработает концевик, даешь в обратной полярности, маслает назад, вот и вся серва
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДЕД_Пихто
сообщение 20.10.17, 20:42
Сообщение #12


Командир экипажа
****

Сообщений: 627
Из: Минск
Модель: крестолеты рукотворные. бага 1:10, трага 1:8



Репутация:   18  


Цитата(Юрий688 @ 20.10.17, 20:09) *
Саша, серва без платы, переделанная, только мотор, редуктор и концевые микровыключатели крайних положений, даешь на нее 5 вольт и маслает пока не сработает концевик, даешь в обратной полярности, маслает назад, вот и вся серва


хех.
а и зря.
с ардуины той же сервой можно управлять более качественно.
и практически напрямую.
и при этом не в два положения ставить, а в любое из возможных.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий688
сообщение 20.10.17, 20:46
Сообщение #13


Командир отряда
*****

Сообщений: 2 353
Из: Гродненская обл.



Репутация:   37  


Значит возьму полноценные сервы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДЕД_Пихто
сообщение 20.10.17, 20:54
Сообщение #14


Командир экипажа
****

Сообщений: 627
Из: Минск
Модель: крестолеты рукотворные. бага 1:10, трага 1:8



Репутация:   18  


Цитата(Юрий688 @ 20.10.17, 20:46) *
Значит возьму полноценные сервы


дык шо ? программку писать ?

или сам ?
тогда вот почитай :)
http://arduino.ru/Reference/Library/Servo
"Библиотека Servo позволяет одновременно управлять 12-ю сервоприводами на большинстве плат Arduino и 48-ю на Arduino Mega. "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий688
сообщение 20.10.17, 21:43
Сообщение #15


Командир отряда
*****

Сообщений: 2 353
Из: Гродненская обл.



Репутация:   37  


Пока подождем, надо ардуин купить
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RDL_Rider
сообщение 20.10.17, 22:30
Сообщение #16


Командир отряда
*****

Сообщений: 1 484
Модель: www.amsport.by



Репутация:   1  


Цитата(ДЕД_Пихто @ 20.10.17, 20:42) *

хех.
а и зря.
с ардуины той же сервой можно управлять более качественно.
и практически напрямую.
и при этом не в два положения ставить, а в любое из возможных.

Собсно к этому я и вёл smile.gif


--------------------
Настоящий авиамодельный спорт обсуждается на другом сайте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
тов. щорс
сообщение 22.03.18, 21:09
Сообщение #17


Командир отряда
*****

Сообщений: 1 749
Из: Гомель



Репутация:   20  


Здравствуйте, коллеги.
Недавно меня "переехали" с Яндекс.Фотки на Яндекс.Диск. Кто ни будь знает, как фотографии с Диска на форум вставить?


--------------------
Крапивин Сергей
029 731 08 09 МТС
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сикорски
сообщение 29.03.18, 23:14
Сообщение #18


Гость
*

Сообщений: 63
Модель: Разные...



Репутация:   0  


Цитата(Юрий688 @ 20.10.17, 17:47) *

реле будет включать электродвигатель в механизме поворота камеры видеонаблюдения, весь этот огород задуман для удаленного управления компьютером, находясь где то далеко я подключаюсь к компьютеру, вижу картинку с камеры, и еще для полного фарша могу повернуть камеру, все уже работает кроме поворотного механизма


Купи что-нибудь подобное: https://www.banggood.com/GUUDGO-GD-SC03-Sno...ur_warehouse=CN

Доступ глобальный через инет, приложение на телефон. И крутить можно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий688
сообщение 30.03.18, 0:58
Сообщение #19


Командир отряда
*****

Сообщений: 2 353
Из: Гродненская обл.



Репутация:   37  


Да, действительно, соотношение цена- возможности просто превосходные! https://www.youtube.com/watch?v=fBizGgQdsWA
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.19, 22:39